Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Некрасиво, неполезно: пять ошибок при использовании патчей, которые сводят на нет все усилия стать красивее

Некрасиво, неполезно: пять ошибок при использовании патчей, которые сводят на нет все усилия стать красивее
Патчи можно купить в любом магазине косметики
Фото: vplate.ru
Косметолог рассказала, какие последствия ждут женщин, которые используют патчи «по наитию», а не по правилам.

Многозадачный помощник

Сегодня нет ни одной женщины, которая бы не использовала в своем арсенале красоты патчи. Эти гидрогелиевые мешочки способны творить чудеса: разглаживают кожу, осветляют темные круги и борются с морщинами.

Как рассказала косметолог Дарья Кривонос, главная задача патчей - быстро перенести на кожу активное косметическое средство и помочь ему впитаться. Чаще всего эти бьюти-средства помогают в решении следующих проблем:

  • разглаживают кожу

  • поддерживают водный баланс

  • успокаивают и питают кожу лица

  • ускоряют регенерацию

  • выводят лишнюю влагу и убирают отеки.

Как нельзя использовать патчи?

Наклеивать на неочищенную кожу. Перед тем, как использовать патчи, лицо следует хорошо умыть со специальной пенкой, которая удалит и остатки косметики, и слой кожного жира. В противном случае закупорки пор и воспаления не избежать.

Брать патчи пальцами. Доставать подушечки нужно только с помощью специальной палочки или щипчиков, которые после каждого использования необходимо мыть. Если взять патчи пальцами, то жидкость в баночке довольно скоро превратится в рассадник бактерий и пыли.

Клеить патчи близко к глазу. Это чревато сильным раздражением слизистой. Косметолог Дарья Кривонос рекомендует накладывать патчи, отступив от нижнего края века не менее 2 мм.

Приклеивать патчи перед сном. В этом случае заметят преображение только домочадцы и подушка. Хотите получать комплименты от окружающих, тогда наклеивайте патчи на лицо утром, перед выходом из дома.

Использовать патчи на коже с прыщами, ранкам и царапинами. Любые проблемы с кожей на лице или с глазами (конъюнктивит, ячмень и пр) должны стать серьезным препятствием для проведения косметической процедуры. Патчи могут усугубить проблему так, что потребуется помощь врачей.

Показать еще