Кубанские Новости
Общество

Центр поддержки экспорта оказал более 2,5 тысяч услуг кубанским предпринимателям

Центр поддержки экспорта оказал более 2,5 тысяч услуг кубанским предпринимателям
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С начала года помощь получили 534 субъекта малого и среднего бизнеса, что превышает показатели прошлого года.

Вице-губернатор Александр Руппель рассказал, что в текущих экономических условиях предприниматели региона быстро адаптировались, нашли новые рынки сбыта и наладили экспортные связи с дружественными странами.

- По итогам 2022 года при помощи Центра поддержки экспорта более 60 представителей малого и среднего предпринимательства заключили контракты, из них 23 предприятия – впервые вышли на зарубежный рынок, – отметил Руппель.

По его словам, специалисты Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) помогают бизнесу освоиться на новых платформах, обучают предпринимателей электронной торговле на площадках.

Объем экспорта предприятий, которые получили поддержку, составил порядка 58 млн долларов. В прошлом году этот показатель достигал 33,45 млн долларов.

Также кубанские экспортеры принимают активное участие в различных международных выставках. В 2022 году при поддержке Центра они посетили 12 международных выставок в России и за рубежом. Их итогом стало заключение 35 контрактов с контрагентами из Ирана, Турции, ОАЭ, Израиля, Индонезии, Киргизии, Армении и других стран ЕАЭС, СНГ, Азии и Ближнего Востока.

Кроме того, специалисты ЦПЭ проводят семинары и круглые столы по развитию экспортной деятельности на территории экономических зон края в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще