Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Медик рассказал, как быстро избавиться от большого живота

Медик рассказал, как быстро избавиться от большого живота
У любителей имбиря больше шансов похудеть без строгих диет
Фото: pxhere.com
Имбирь помогает женщинам быстрее худеть.

Жиру – бой!

Как известно, большой живот имеют люди, у которых имеется слишком много висцерального жира. Его легко «нарастить», но избавиться от него крайне сложно и непросто. Надо не только придерживаться строгой растительной диеты, но и активно заниматься физическими упражнениями.

Однако, как недавно выяснили американские медики, есть и более короткий и приятный путь к стройности. В ходе многочисленных наблюдений врачи выяснили, что очень эффективно сжигает висцеральный жир имбирь. Причем, как в свежем виде, так и маринованный.

Лучшая диета

В эксперименте приняли участие женщины от 30 до 65 лет. Все они были разделены на две группы: одни принимали две «дозы» экстракта имбиря по грамму в день в течение 12 недель, другие получали плацебо.

По истечении полугода, дамы из первой группы рассказали о том, что у них уменьшился не только аппетит, но и объем талии. Порадовало также и снижение уровня глюкозы в крови. Увы, но такого же эффекта у участниц второй группы отмечено не было.

Лучший зимний напиток из имбиря

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, чтобы получить максимум пользы от имбиря, не обязательно его есть. можно приготовить и вкусный оздоравливающий напиток. Тем более, что это легко сделать.

Отрежьте кусочек корня размером с половинку спичечного коробка. Мелко нарежьте его или натрите на мелкой терке и залейте 200 мл крутого кипятка. Дайте напитку покипеть на медленном огне еще 10 минут. Перед употреблением допустимо добавить в чай мед или сладкий джем.

Такой чай не только быстро согреет в холода, но и поможет поскорее обрести стройную талию и нормальное давление.

Показать еще