Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Диетолог рассказала, как проснуться без отеков на лице

Диетолог рассказала, как проснуться без отеков на лице
Зеленый чай диетологи рекомендуют пить только днем
Фото: freepik.com
Врач перечислила напитки, которыми не стоит злоупотреблять перед сном.

Причины отека

По утрам не очень нравится смотреть на свое лицо: глаза опухли, а лицо отекло? Если у вас нет никаких хронических заболеваний, вспомните, что вы пили перед сном. Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко советует относиться к вечерним напиткам очень осторожно, чтобы утром не увидеть результат «на лице». По мнению диетолога перед сном лучше отказаться от газировки, соков, кофе и даже зеленого чая.

Есть отчего бить тревогу

По словам специалиста, любые газированные сладкие напитки влияют на задержку жидкости в организме. Это происходит из-за большого количества глюкозы в составе напитка. Например, один миллиграмм глюкозы задерживает минимум 3–4 грамма воды. А задержка жидкости еще может спровоцировать не только отёки, но и замедления углеводного обмена.

К кофе и зеленому чаю диетолог также рекомендовала отнестись осторожней. Эти напитки снижают уровень дофамина, который отвечает за спокойствие. Если вы страдаете сахарным диабетом, гастритом и избыточным весом, то откажитесь пить перед сном соки и смузи. По словам специалиста, эти напитки имеют способность быстро всасываться в кровь, что только ускоряет выработку инсулина. Что очень опасно для такой категорий людей.

– Лучше всего пить вечером и ночью успокаивающие травяные сборы или тёплую воду, которая обладает детокс-эффектом, – рекомендует врач.

Хотя, и в употреблении воды тоже нужно знать меру и пить её в небольших количествах, чтобы избежать отёков.

Показать еще