Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как правильно спать: 5 причин в пользу сна с этой ортопедической подушкой для ног, о которых вы не знали

Как правильно спать: 5 причин в пользу сна с этой ортопедической подушкой для ног, о которых вы не знали
Сон с ортопедической подушкой для ног рекомендуют всем.
Фото: sibkray.ru
Этот простой способ для сна помогает не только избежать заболеваний позвоночника, но и получить массу полезных эффектов.

Как нужно правильно спать, чтобы не болел позвоночник? Этот простой способ помогает не только избежать заболеваний позвоночника, но и получить массу полезных эффектов.

Некоторые люди почти инстинктивно перед сном кладут подушку или что-то наподобие мягкой игрушки себе между ног перед тем, как уснуть. Как оказывается, это правильные действия, так как у такого способа сна есть масса преимуществ.

5 причин в пользу сна с ортопедической подушкой для ног:

  1. Подушка между ног придает комфорт, уменьшает давление и мышечное напряжение тела.

  2. Засыпая, вы не обращаете внимание на то, что колени, как правило, смыкаются. В этот момент появляется напряжение в пояснице и бедрах, так как ноги расположены от позвоночника.

  3. Подушка, расположенная между ног, устраняет тянущее положение, разгружает нижнюю часть позвоночника, и вы крепко спите. А по утрам просыпаетесь бодрым, исполненным сил и энергии.

  4. Подушка между ног уменьшает боль в пояснице. И не только. Она препятствует мышечным судорогам, варикозному расширению вен, и предотвращает невралгию седалищного нерва.

  5. Кроме того, такой способ сна способствует хорошей осанки, так как позвоночник вытягивается, и сама осанка поддерживается в правильном положении. В ногах уходит мышечное напряжение, улучшается циркуляция крови, уменьшаются отеки, спазмы!

Главное, чтобы подушка была большая, от лодыжек до бедер. Эксперты советуют спать с хлопковыми и полухлопковыми подушками между ног (чехол или наволочка), так гораздо комфортнее: не только не потеют колени, но и бедра, увеличивается вентиляция тела. Подушки в коленки бывает разные: и мини, и прямоугольные, и квадратные.

Показать еще