Кубанские Новости
Общество

Сочи вошел в топ-5 городов, куда россияне любят брать бизнес-класс в самолете

Сочи вошел в топ-5 городов, куда россияне любят брать бизнес-класс в самолете
Фото: pxhere.com
Ответ на вопрос, куда и откуда россияне любят брать бизнес-класс в самолете, который дал сервис OneTwoTrip оказался весьма необы

Эксперты сервиса выяснили, например, что чаще всего бизнес-класс выбирают вовсе не москвичи, а жители Сибири и Дальнего востока, курорт Сочи входит в первую пятерку по популярности у туристов «бизнеса», но только на пятом месте. А в зарубежных рейсах, хотя рейтинг и возглавила Европа, если быть точным, кипрский курорт Ларнака, в основном и бизнес-классом летают в ОАЭ, Турцию и Египет, пишет «Турпром».

Напомним, самое востребованное направление для поездок по России - Москва, 23 процента билетов куплены туда. В Санкт-Петербург отправится 15 процентов туристов, в Сочи - семь процентов. В этом году в пятерку лидеров вошли также Минеральные Воды и Калининград, вытеснившие оттуда востребованные год назад Махачкалу и Краснодар.

Напомним, с начала года в Сочи отдохнули 7 млн 200 тысяч гостей, и этот показатель турпотока стал самым высоким за более чем вековую историю Сочи как курорта. Рекордного туриста встретили в международном аэропорту Сочи. Анна Нурутдинова прилетела в город из Казани вместе с семьей, чтобы встретить Новый год и открыть горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор».

Показать еще