Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

По 5 взрослым, и не более двух детям: вот сколько мандарин вам можно и нужно есть каждый день

По 5 взрослым, и не более двух детям: вот сколько мандарин вам можно и нужно есть каждый день
Мандаринами не стоит увлекаться ни взрослым, ни детям.
Фото: adfarm.ru
Россиянам не рекомендуют увлекаться мандаринами. Почему диетологи советуют есть не больше определенного количества этих плодов,

По 5 взрослым

Россиянам не рекомендуют увлекаться мандаринами. После новогодних праздников появляется много мандарин. Кто-то подсаживается на этот цитрусовый фрукт, мол, от него только польза. Но, у каждой медали есть две стороны.

Да, мандарин богат полезными минералами, витаминами и прочей клетчаткой. Они укрепляют иммунитет, нужны кишечнику и помогают в профилактике рака. Но, диетологи не рекомендуют съедать больше пяти цитрусовых в сутки. Дело в том, что в них много фруктозы, от которой первой пострадает печень.

Кроме того, диетолог Наталья Круглова рекомендует с осторожностью относиться к этому фрукту тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, колитом, панкреатитом, а также диабетикам.

Не более двух детям

Безопасной суточной дозой для взрослого человека считается не более четырех порций. Такое количество фруктов, по словам диетологов, будет вполне достаточно, чтобы в полной мере насытиться всеми полезными микроэлементами.

В то же время, это безопасное количество, которое не станет пусковым механизмом для развития аллергических процессов. А если за один присест употребить больше пяти цитрусовых, то даже у здорового человека это может спровоцировать плохую реакцию всего организма в виде тошноты или аллергии.

Особую осторожность нужно соблюдать при угощении детей этими фруктами. Дети больше склонны к аллергии, поэтому им рекомендуют давать не более двух фруктов за раз. Это самое безопасное количество, которое не спровоцирует каких-либо серьезных последствий.

Показать еще