Кубанские Новости
Общество

Врач назвала способы борьбы с похмельем после Нового года

Врач назвала способы борьбы с похмельем после Нового года
Фото: pxhere.com
Снять симптомы похмелья помогут обильное питье и прогулки на свежем воздухе, а из еды предпочтение лучше отдавать фруктам и каша

Об этом «Известиям» 1 января рассказала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

По словам специалиста, если похмелье уже наступило, главное, что можно сделать, - это пить как можно больше жидкости. Единственный работающий инструмент, которым мы можем уменьшить интоксикацию, - это вода. В состоянии похмелья организм нуждается в углеводах, поэтому в эти дни желательно отдать предпочтение фруктам, кашам, ягодам или другой углеводной пище.

Из напитков также полезными будут клюквенные или брусничные морсы, а также кисломолочные напитки, например, кефир и ряженка.

Кроме того, нужно больше двигаться, например, гулять на свежем воздухе. При этом в этом состоянии запрещены активные физические действия, так же, как и бани, сауны и другие тепловые воздействия на организм.

Ранее врач-токсиколог, кандидат наук Михаил Култушов порекомендовал закуски, которые помогают минимизировать вред алкоголя в длинные новогодние праздники. Для многих россиян пословица «весело веселье, тяжело похмелье» приобретает особую актуальность после застолья. Негативных последствий возлияния можно избежать, если соблюдать определенные правила употребления алкоголя.

Показать еще