Кубанские Новости
Общество

На Красной Поляне весь день идут работы по расчистке дорог и тротуаров от снега

На Красной Поляне весь день идут работы по расчистке дорог и тротуаров от снега
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На улицы выехали более 90 единиц спецтехники.
В горном кластере 6 января начался снегопад. На расчистку дорог оперативно выехали более 90 единиц спецтехники. Тротуары и проходы к социально значимым объектам от снега расчищают более 300 человек.

Дорожники обращаются к водителям с просьбой не парковать автомобили на тротуарах, вдоль дорог, а также в непосредственной близости от перекрестков. Транспортные средства создают помехи дорожным службам и мешают при расчистке снега. В горном кластере организована круглосуточная работа службы эвакуации.

- По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского мы оперативно проводим работы. Работы идут на федеральных, краевых и городских дорога. В резерве есть дополнительные ресурсы. Для поездок в Красную Поляну автомобилистам необходимо использовать зимние шины. Напоминаю, что на летней резине доступ в горный кластер ограничен, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Бауэр.

В целях минимизации заторовых ситуаций в горном кластере водителей, въезжающих на территорию Сочи со стороны Туапсе, о наличии парковочных мест, о дорожной обстановке информируют при помощи передвижных табло переменной информации, начиная от поста Мамайка. Общая вместимость парковок горных курортов Сочи в этом году составляет около 4500 мест.
Показать еще