Кубанские Новости
Общество

В прошлом году обучение в рамках нацпроекта «Демография» прошли более 6 тысяч кубанцев

В прошлом году обучение в рамках нацпроекта «Демография» прошли более 6 тысяч кубанцев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае реализуют свыше 1000 востребованных образовательных программ.

– В 2022 году заявки на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» подали 26680 человек. К занятиям приступили 7155 жителей. Из них 6380 – завершили, – рассказал начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края Николай Зародов.

Бесплатно освоить новые профессии или повысить квалификацию могут жители региона, состоящие на учете по безработице, находящиеся под риском увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата, люди в возрасте 50 лет и старше, молодежь до 35 лет, не имеющая среднего профессионального или высшего образования, студенты последнего курса вузов или колледжей, получившие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. А также работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и не трудоустроенные мамы с детьми-дошкольниками.

Заявку можно подать на портале «Работа в России». Обучение длится от 1 до 3 месяцев в очной, очно-заочной форме, возможно применение дистанционных технологий. Его организуют через трех федеральных операторов: Томский госуниверситет, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Ворлдскиллс Россия.

После сдачи итоговой аттестации слушатели получают документы о квалификации. Как отметили в министерстве, прием заявок на обучение в рамках нацпроекта возобновится в 2023 году.

Показать еще