Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Ваша печень может мгновенно отказать: доктор Мясников рассказал о главной опасности приема лекарств от давления

Ваша печень может мгновенно отказать: доктор Мясников рассказал о главной опасности приема лекарств от давления
Доктор Мясников советует внимательно относиться к своему давлению.
Фото: smotrim.ru
При резком падении кровяного давления возрастает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, но и

Ваша печень может мгновенно отказать

При резком падении кровяного давления возрастает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, но и поражения печени. Особенно это касается пожилых людей.

Как рассказал в телепрограмме «О самом главном» известный врач и телеведущий Александр Мясников, по статистике, более половины населения страны в возрасте 50 плюс, страдают высоким давлением. И что все делают? Пьют таблетки от давления

По его словам, любой врач, когда узнает, что у вас высокое давление, скажет: примите вот эту таблетку под язык. Вы выпиваете ее и, что получается? Давление резко падает. Хорошо ли это? Мясников так не считает:

- Также оно падает в коронарных сосудах сердца, что чревато инфарктами. Затем в церебральных сосудах головного мозга, так как авторегуляция при таком стремительном падении не работает. Страдают почки, вызывая острую почечную недостаточность. Обычно, я так и говорю: сердце, почки, мозг. Но, как-то забываю о печени. Острая, шоковая печень – это тоже последствия приема таблеток от высокого давления, - уверен доктор.

Главная опасность

В общем, когда у человека при инфаркте падает давление, то отказывают не только почки, но и печень. Дело в том, что этот орган, как губка сосудистая, которая зависит от кровоснабжения организма. Соответственно, если кровь не прокачивается, она застаивается, сначала в легких, затем в печени, она мгновенно увеличивается в размерах.

Это касается большинства россиян, а тем более тех, кто старше 50 лет. Поэтому нужно с осторожностью принимать таблетки от давления самостоятельно, лучше это делать с соблюдением всех необходимых мер и консультаций с лечащим врачам.

Показать еще