Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Это вам обязательно нужно есть перед сном: 3 простых рецепта с киви от сильного кашля, ангины и высокой температуры

Это вам обязательно нужно есть перед сном: 3 простых рецепта с киви от сильного кашля, ангины и высокой температуры
Киви нужно включить в рацион питания при гриппе и простуде.
Фото: pro-dachnikov.com
При сильном удушливом кашле, высокой температуре, боли в горле помогает один из этих рецептов с киви. Регулярное употребление ки

3 простых рецепта с киви

При сильном, удушливом кашле, высокой температуре, боли в горле помогает один из этих рецептов с киви. Регулярное употребление этого фрукта поможет защитить организм от простуды и заменит цитрусовые.

  1. Сильный, удушливый кашель. Смешайте кусочки киви, ложечку меда, немного молотой корицы. Съешьте перед сном.

  2. Высокая температура, боли в горле, кашель с одышкой. Сделайте сироп из киви, молотого аниса и меда. Слегка проварите его на медленном огне. Принимайте по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.

  3. Свежевыжатый сок киви необходимо пить людям с пониженным иммунитетом. Достаточно выжать сок из двух плодов. Чтобы смягчить его кислый вкус, попробуйте смешать с соком моркови или сладкого яблока.

Это обязательно нужно есть

Полезные свойства киви подтвердила изданию Москва 24 врач-диетолог Елена Соломатина:

- В киви очень много витамина C, поэтому его необходимо есть в сезон простудных заболеваний. Недостаток витамина C может привести к недостаточной выработке интерферонов, то есть наших защитников, которые противостоят вирусам – сказала она.

Причем, больше всего витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Но, не все в свежем виде можно есть больному. Цитрусовые имеют кислую реакцию и раздражают слизистую горла. Поэтому правильнее всего апельсины, лимоны и грейпфруты заменить на киви.

Так вы не только получите всю необходимую вам для суточного пользования концентрацию витамина С, но и избежите проблем со слизистой.

Показать еще