Кубанские Новости
Общество

В 2022 году социально ориентированные НКО Кубани получили более 230 млн рублей из бюджета края

В 2022 году социально ориентированные НКО Кубани получили более 230 млн рублей из бюджета края
Краснодарский край в 2022 году занял третье место по уровню поддержки социально ориентированных НКО в России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Количество участников грантовых конкурсов по сравнению с 2021 годом увеличилось в 2,5 раза, а число проектов – в 3 раза.

По данным рейтинга, разработанного общественной палатой РФ, Краснодарский край в 2022 году занял третье место по уровню поддержки социально ориентированных НКО в России.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе увеличили объем поддержки подобных организаций. В результате в 2022 году гранты от Центра развития гражданского общества получили 203 некоммерческие организации на сумму более 230 млн рублей.

За эти средства, в том числе установили монумент «Герои Кубани – защитники города на Неве» на Интернациональной аллее памятника «Невский пятачок» в Ленинградской области, создали зад славы советского космонавта, дважды Героя Советского Союза, уроженца Гулькевичского района В.В. Горбатко, реализовали 18 проектов по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно растет количество НКО Краснодарского края, принимающих участие в конкурсе Фонда Президентских грантов. Если в 2019 году было 62 организации-победителя, то в 2022 – 134. Они смогли привлечь 205 млн рублей из федерального бюджета. Это рекордное количество победителей и сумма полученных ими грантов для Кубани за все время проведения конкурса с 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще