Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре дороги обрабатывают от гололеда

В Краснодаре дороги обрабатывают от гололеда
18 единиц спецтехники уже обработали реагентами основные мосты и путепроводы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Минусовая температура, по прогнозам синоптиков, будет держаться в краевом центре больше недели.

Это может привести к образованию гололедицы на дорогах. В течение ночи на 7 января 18 единиц спецтехники уже обработали реагентами основные мосты и путепроводы.

С утра 20 единиц спецтехники дежурят в районе Садового, Тихорецкого, Офицерского и Северных путепроводов, Тургеневского моста, а также путепровода в районе аэропорта по улице Фадеева. Чтобы при необходимости начать обработку мостов и магистральных улиц.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме объезжают город, мониторят состояние основных магистралей и путепроводов. Краснодарцев просят быть внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим и не выезжать на летней резине.

Ранее мэр Краснодара Евгений Наумов посетил Западное трамвайное депо, где оценил состояние спецтехники.

Этой зимой для содержания дорог планируется задействовать 43 комбинированные машины и порядка 11 тыс. тонн противогололедных материалов.

При необходимости специалисты Мусороуборочной компании обработают от гололеда тротуары, остановки и подземные пешеходные переходы. В городе установлено больше двух тысяч контейнеров, в которых находится противогололедная смесь, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще