Кубанские Новости
Общество

Около 200 тысяч человек отдохнули в Сочи в новогодние каникулы

Около 200 тысяч человек отдохнули в Сочи в новогодние каникулы
Около 200 тысяч человек отдохнули в Сочи в новогодние каникулы.
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Зимний сезон в целом для курорта обещает быть успешным.

Сочи принял за новогодние каникулы около 200 тысяч отдыхающих, сообщил глава города Алексей Копайгородский.

— Новый отсчет запущен: около 200 тысяч человек отдохнули в Сочи в новогодние каникулы. Зимний сезон в целом обещает быть успешным. Сочи обладает надежной качественной туристической инфраструктурой, — отметил Алексей Копайгородский.

К началу летнего сезона на курорте появятся единые инфоцентры, в которых можно будет узнать о туристических возможностях Сочи. Власти города продолжат развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

По словам мэра, в 2022 году в Сочи обновили максимальный за 100 лет показатель турпотока, приняв 7,2 млн гостей. За минувший год турпоток вырос на 4%, в городской бюджет санаторно-курортная отрасль Сочи перечислила более 1,5 млрд рублей. Услуги размещения предоставляли более 2,3 тысячи объектов, в том числе 60 санаториев и 174 крупных гостиничных комплекса, что на 3% больше прошлого года.

Мэр напомнил, что три береговых полосы — «Маяк», «Дагомыс» и «Остров» — стали первыми экопляжами России, еще 23 пляжа работали с голубыми флагами — высшей оценкой качества и экологичности. Власти курорта намерены продолжать капитально преображать пляжи: на согласовании уже 15 проектов благоустройства, в разработке еще около 60. В Год экологии открылось сразу десять глэмпингов, а ранее работало только три таких гостиницы. 11 отелей получили «Зеленые ключи» — сертификат, подтверждающий работу по международным экостандартам.

— Разработано три новых экомаршрута по объектам санкура и туристского показа. Модернизировали восемь знаковых для города объектов показа Сочинского нацпарка. Субсидии от курортного сбора превысили 760 млн рублей. Средства направили на благоустройство парков, скверов и набережных, — уточнил Алексей Копайгородский.

Туристический поток на курорты Краснодарского края в 2022 году увеличился по сравнению с допандемийным 2019 годом: по итогам года Кубань приняла 17,4 млн туристов.

Показать еще