Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодаре помогли обрести новые семьи 179 детям

В 2022 году в Краснодаре помогли обрести новые семьи 179 детям
Фото: unsplash.com
Ежегодно управление по вопросам семьи и детства проводит большую работу по подбору подходящих приемных родителей для детей-сирот

Из 187 выявленных управлением в прошлом году детей-сирот, среди которых 52 ребенка и 135 детей, оставшихся без попечения родителей — «социальных сирот», 179 из них обрели новый дом. Показатель жизнеустройства детей этой категории увеличился на 6,2% в сравнении с позапрошлым годом.

— У каждого ребенка должна быть семья, любящие родители, которые смогут позаботиться о нем, воспитать, помочь вырасти всесторонне развитой и здоровой личностью. В этом году мы постарались сделать так, чтобы ребята, оставшиеся без родительской опеки, внимания и ласки, попали в теплую домашнюю обстановку. В скором времени для оставшихся детей также найдут новые семьи, — отметила начальник управления по вопросам семьи и детства Людмила Зайцева.

Выбрать подходящих кандидатов на роль приемных родителей помогают психологи краевого методического центра, которые проводят диагностику ребенка и дают рекомендации по подбору семьи.

Каждому потенциальному кандидату в приемные родители выдается специальное заключение от управления, обследования условий проживания, характеристик и пожеланий самого гражданина, в котором отмечается сколько детей, какого возраста, группы здоровья, национальности он может взять на воспитание.

Сегодня в столице Кубани проживают 1675 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в 1274 приемных (замещающих) семьях, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще