Кубанские Новости
Общество

Почти трети жителей Кубани не хватило праздничных дней

Почти трети жителей Кубани не хватило праздничных дней
Фото: администрация Краснодара
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей Краснодарского края и выяснила, достаточно ли им выходных и праздничны

52% соискателей Краснодарского края считают, что официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно. Еще 29% жителей региона отметили, что выходных дней и праздников мало и должно быть больше.

Обратного мнения на Кубани придерживаются менее 6% - они считают, что праздников и выходных и так слишком много и должно быть меньше. Еще 13% жителей говорят, что им все равно, так как они работают по сменному графику.

Чаще всего за увеличение количества праздничных и выходных дней выступают представители профессиональных сфер «Наука, образование» (45%), «Юристы» (43%), «Закупки» (41%) и «Маркетинг, реклама, PR» (41%). За сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают в сферах «Рабочий персонал» (9%), «ИТ, интернет» (7%) и «Производство, сельское хозяйство», сообщается в исследовании hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи, Санкт-Петербург, Москва и города Золотого кольца названы самыми популярными направлениями для путешествий в новогодние праздники. Из-за наплыва туристов была ограничена и продажа абонементов на пользование подъемником. «Роза Хутор» ежесуточно продавала по 2200 ски-пассов, которые разбирали в первые 10 минут.


Показать еще