Кубанские Новости
Общество

Благотворительный фонд «Новая Кубань» поможет восстановить дома мирных жителей Белгородской области

Благотворительный фонд «Новая Кубань» поможет восстановить дома мирных жителей Белгородской области
Фото: Благотворительный фонд «Новая Кубань»
Подрядная организация уже начала ремонтные работы в пострадавших от обстрелов 26 частных домах и 1 квартире.

Благотворительный фонд социальных проектов «Новая Кубань» активно поддерживает людей, пострадавших от военных действий украинских военных. К руководству краснодарского фонда обратились представители администрации Валуйского района Белгородской области с просьбой поучаствовать в восстановлении жилых домов после обстрелов.

В конце декабря представители фонда приехали и изучили ситуацию на месте. По итогам поездки был заключен договор с местной администрацией, согласно которому фонд будет оказывать помощь в восстановлении домов и квартир мирных жителей.

«Мы заключили трехстороннее соглашение между администрацией района, которая выступила заказчиком и гарантом выполненных работ, и подрядной организацией, которая непосредственно выполнит работы. Планируется отремонтировать 26 частных домов и одну квартиру в Валуйском районе, которые были повреждены в результате обстрелов», — рассказал руководитель фонда «Новая Кубань» Евгений Паленков.

Работы планируется провести всего за один месяц, для жителей предусмотрена гарантия от подрядной организации. Качество ремонтных работ проинспектируют волонтеры Белгородской области, сотрудничающие с краснодарским фондом.

Также в декабре благотворительная организация оказала гуманитарную помощь временным переселенцам, пострадавшим от военных действий и вынужденно покинувших территорию Украины. Совместно с белгородской общественной организацией «Путь в Будущее» были предварительно составлены заявки на товары первой необходимости. «Новая Кубань» доставила партию гуманитарной помощи в Белгород, в которую вошли постельное белье, подушки, продукты питания, включая детское питание, предметы первой необходимости и личной гигиены, одноразовая посуда и другое.

Ранее благотворительный фонд уже направил несколько машин с гуманитарным грузом на территорию Ростовской области и в Республику Крым.


Показать еще