Кубанские Новости
Общество

Брюховецкая районная больница получила новое оборудование по нацпроекту

Брюховецкая районная больница получила новое оборудование по нацпроекту
Новое оборудование обеспечивает повышенную диагностическую точность, особенно в случаях острого инфаркта миокарда.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Электрокардиограф приобрели по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение»

Такое оборудование используют в отделениях функциональной диагностики, кардиологии и интенсивной терапии, в автомобилях скорой медицинской помощи, а также в санавиации.

– Новое оборудование обеспечивает повышенную диагностическую точность, особенно в случаях острого инфаркта миокарда. Электрокардиограф записывает одновременно 12 показателей сердечного ритма и имеет функцию автоматического анализа данных. Благодаря большому сенсорному экрану он удобен в обращении, мобилен и может работать от аккумулятора. Более того, помимо бумажного носителя вся информация хранится также и на встроенной в аппарат памяти, – отметил главный врач Брюховецкой ЦРБ Александр Киселев.

В 2022 году медицинские учреждения Кубани в рамках национального проекта «Здравоохранение» получили 5,7 тысячи единиц оборудования, из которых 2,5 тысячи – медицинского. Автопарки больниц и поликлиник пополнили 192 новыми автомобилями, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще