Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2023 году планируют построить 17 новых объектов теплоснабжения

В Краснодарском крае в 2023 году планируют построить 17 новых объектов теплоснабжения
В этом году построят пять котельных в Выселковском, Красноармейском, Славянском, Староминском и Кореновском районах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работы проведут на счет средств краевого бюджета в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

В этом году построят пять котельных в Выселковском, Красноармейском, Славянском, Староминском и Кореновском районах. Завершают работы по строительству еще пяти объектов, начатых в 2022 году. Это котельные в Белореченском, Выселковском, Отрадненском и Славянском районах и участок теплотрассы протяженностью 826 метров в Гулькевичском районе.

– На февральскую сессию по вопросу изменения в закон о краевом бюджете мы подали заявку на включение в программу «Развитие ТЭК» еще семи котельных в Абинском, Кореновском, Северском, Староминском и Темрюкском районах. Таким образом, только за счет региональных средств в 2023 году планируем построить 16 котельных и участок теплотрассы, – прокомментировал временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник.

Всего в 2023 году планируется модернизация не менее 50 котельных и порядка 130 км теплотрассы. Работы проведут, в том числе, благодаря концессионным соглашениям – с привлечением частных средств, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще