Кубанские Новости
Общество

Дамбу для защиты от подтоплений построят в Горячем Ключе

Дамбу для защиты от подтоплений построят в Горячем Ключе
Чтобы снизить риск подтоплений прибрежных территорий, начали расчистку русла реки Псекупс.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сейчас идет проектирование, завершить его и зайти в госэкспертизу планируют весной 2023 года.

Проект предусматривает строительство защитного сооружения в микрорайоне Курортном.

Также, чтобы снизить риск подтоплений прибрежных территорий, начали расчистку русла реки Псекупс. Завершен первый этап работ, протяженность участка – более 700 метров. Русло углубили и очистили от наносов, берег укрепили инертными материалами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дамбу в Горячем Ключе построят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. В 2021 году на «Прямую линию» к губернатору обратилась жительница города Людмила Христофор. Она попросила помощи в подсыпке и реконструкции дамбы в микрорайоне Курортный, который пострадал из-за разгула стихии.

Всего в 2022 году в Краснодарском крае расчистили участки русел рек общей протяженностью 8,68 км. Это реки Псезуапсе и Аше в Сочи, Небуг и Шепси в Туапсинском районе. Идет строительство гидротехнических сооружений на реке Сукко в Анапе и реке Абин в Абинске. Завершены работы по устройству дамбы на реке Андрюк в Мостовском районе.

«Прямая линия» Вениамина Кондратьева состоится 12 января в прямом эфире телеканала «Кубань 24». Посмотреть ее также можно будет в официальном аккаунте Краснодарского края во «ВКонтакте».

Вопросы принимают специалисты управления по работе с обращениями граждан регионального департамента внутренней политики. Задать их можно, используя один из наиболее удобных способов:

  • по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44;

  • с помощью чат-бота Телеграм «Вопрос Кондратьеву» (@direct_line_23_bot);

  • на сайте Госуслуги.

Напомним, с 5 января на «Прямую линию» губернатора Вениамина Кондратьева поступило более 6,3 тысячи сообщений. Из них 4 тысячи – через чат-бот в Телеграм, 1870 – по многоканальному телефону, 393 – через сайт Госуслуги.

Показать еще