Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Косметологи рассказали, как правильно умываться, чтобы не повредить наращенные ресницы

Косметологи рассказали, как правильно умываться, чтобы не повредить наращенные ресницы
Красота требует особых усилий по уходу
Фото: pixabay.com
Чтобы не потерять пушистые реснички после первого же умывания, следует заранее ознакомиться с правилами ухода за ними.

Какая женщина не мечтает иметь длинные пушистые реснички? Но, увы, природа редко награждает ими прекрасных дам. Тогда на помощь приходят косметологи.

Наращивание ресниц – одна из самых популярных услуг в салонах красоты. Однако большинство дам забывает своевременно уточнить у мастера как правильно ухаживать за этой рукотворной красотой. В результате разочарование, выпавшие уже через неделю реснички и горькие сожаление по поводу зря потраченных денег.

Если хотите избежать таких разочарований, следует знать несколько правил по уходу за ресницами.

  • К наращенным ресничкам нужно как можно меньше прикасаться руками. Иначе они могут деформироваться и выпасть.

  • Удалять макияж с глаз нужно специальными средствами на водной основе. «Умывалки» с кремовой основой растворяют клей на веках. При этом помните - нельзя тереть глаза.

  • Обладательницам пышных ресниц не стоит ходить в баню. От жары и влажности клей размокает и ресницы теряют свою стойкость.

  • В первые 12 часов после процедуры наращивания лучше не умывать лицо водой. От этого может уменьшиться стойкость клея для ресничек.

  • Навредит густоте и стойкости пышных ресниц и соленая вода. Потому дамам прошедшим процедуру наращивания не рекомендуется нырять в море с головой – только спокойное плавание на поверхности воды.

Некоторые женщины полагают, что умывание в принципе противопоказано для них. Если ресницы наращенные. Однако это не так. Межресничное пространство у края века будет забиваться остатками макияжа, секретом сальных желез и мелкими частицами пыли. В результате это может привести к воспалению и выпадению ресниц, уверены эксперты.

Чтобы избежать проблем со здоровьем нужно каждый день тщательно, но аккуратно с помощью ватных дисков снимать макияж с глаз мицелярной водой, а после ополаскивать лицо теплой, лучше всего дистиллированной водой.

Вытирать лицо лучше легкими промакивающими движениями полотенцем из натурального хлопка.

Показать еще