Кубанские Новости
Общество

Статус особо охраняемой природной территории регионального значения получил «Головинский лесопарк» в Сочи

Статус особо охраняемой природной территории регионального значения получил «Головинский лесопарк» в Сочи
Особо охраняемая природная территория регионального значения «Головинский лесопарк» расположена в границах города-курорта Сочи на площади 260,5 гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Особо охраняемая природная территория регионального значения «Головинский лесопарк» расположена в границах города-курорта Сочи на площади 260,5 гектаров. В ее пределах встречаются уникальные буково-пихтовые лавровишневые и сосновые насаждения, секвойи, естественные каштановые древостои, а также грабово-ясеневые породы и другие виды растений. Территория богата многими представителями животного мира, занесенными в Красную книгу России и региона.

Как отметили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края, созданная рекреационная зона будет способствовать сохранению биологического разнообразия растений, сложившегося природного ландшафта колхидской флоры.

На сегодняшний день на территории края находятся 429 особо охраняемых природных территорий всех уровней, в том числе семь федеральных. В систему ООПТ региона входят 353 территории регионального и 69 – местного значения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще