Кубанские Новости
Общество

ККБ №1 в Краснодаре стала лидером в стране по количеству робот-ассистированных операций

ККБ №1 в Краснодаре стала лидером в стране по количеству робот-ассистированных операций
Фото: t.me/minkovaanna23
Хирурги краевой клинической больницы №1 им. Очаповского в 2022 году провели 725 робот-ассистированных операций.

- Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1 им. проф. С. В. Очаповского стала лидером в стране по количеству робот-ассистированных операций. За 2022 год наши хирурги провели 725 таких вмешательств, - написала в своем Telegram-канале вице-губернатор Анна Минькова.

Замглавы региона напомнила, что осенью прошлого года больница получила по региональной программе второго робота-хирурга – Da Vinci XI четвертого поколения.

- С его помощью ежедневно выполняют операции торакальные и абдоминальные хирурги, гинекологи, урологи, колопроктологи и сосудистые хирурги. 70% всех высокотехнологичных вмешательств проходят именно в ККБ №1, - добавила Минькова.

В январе 2023 года Краевая клиническая больница им. Очаповского получила новый вертолет санавиации.

Вертолет «Ансат» отечественного производства рассчитан на перевозку одного пациента в сопровождении двух медиков. Машины такого типа обладают высокой готовностью к взлету, могут садиться на подобранные с воздуха необорудованные площадки, возле больниц, автодороги и прилегающие к ним территории

Вертолет оборудован медицинским модулем с мониторингом основных жизненных параметров и кислородной поддержкой, в том числе и ИВЛ.

Первый вертолет для нужд санитарной авиации на Кубани приобрели в 2013 году.

Показать еще