Кубанские Новости
Общество

Более 120 педагогов на Кубани получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель» в 2023 году

Более 120 педагогов на Кубани получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель» в 2023 году
Победителей программы «Земский учитель» определит комиссия путем конкурсного отбора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Прием заявок продлится с 15 января по 15 апреля.

– В рамках федеральной программы в текущем году определено 124 вакансии в 37 муниципалитетах края. Учителя, прибывшие по программе на работу в село, поселок или город с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Эти средства педагог может использовать по своему усмотрению, но обязуется отработать в сельской школе пять лет, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование.

Победителей программы «Земский учитель» определит комиссия путем конкурсного отбора на основании представленных документов. Будут учитываться такие критерии, как педагогический стаж, непрерывность работы в одной школе, квалификационная категория и личные достижения учителя, включая результаты участия в профессиональных конкурсах.

Познакомиться с условиями участия и вакансиями можно на портале «Земский учитель». Узнать подробнее о реализации программы в регионе можно на сайте краевого Института развития образования или по телефону 8 (861) 203-55-59.

Федеральная программа «Земский учитель» стартовала в регионе в 2020 году. Благодаря ей в сельские школы на конкурсной основе уже трудоустроились 208 педагогов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще