Кубанские Новости
Общество

Отдых в Сочи после новогодних праздников стал дешевле на 15 - 30%

Отдых в Сочи после новогодних праздников стал дешевле на 15 - 30%
Фото: Станислав Павлов
По окончании высокого туристического периода - новогодних праздников - на курорте наблюдается снижение цен на размещение.

В сравнении с новогодними праздниками цены в горах стали ниже до 30%, на побережье - до 15 - 20%. Это традиционное снижение цены в Сочи, присущее этому периоду зимнего сезона, поясняют туроператоры.

Следующее повышение цен зимой произойдет уже в период февральских праздников. Отели в горнолыжном кластере Сочи станут дороже на 20%, чем сейчас.

Сейчас можно найти свободные места практически в любом отеле Сочи. Что касается перевозки, то авиабилеты в Сочи из Москвы и обратно на конец января стоят 8 - 9 тыс. рублей на человека. Примерно столько же стоят билеты в Сочи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Туроператоры отмечают, что спрос на Сочи после новогодних праздников остается стабильно высоким, потому что в горах, наконец, выпало достаточно снега. В штатном режиме сейчас бронируется и летний сезон в Сочи, сообщает АТОР.

Напомним, единые сезонные ски-пассы на все три горных курорта можно приобрести с 12 января. Между нижними станциями канатных дорог трех курортов - «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и «Красная поляна» - будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующих единых ски-пассов.

С расписанием шаттлов и ценами на единые ски-пассы можно ознакомиться здесь.

Ранее в мэрии назвали самые популярные у туристов локации в Сочи в новогодние праздники - горнолыжные курорты, «Дендрарий», Skaypark Сочи, Солохаул парк, парк «Ривьера», вольерный комплекс Экоцентр «Лаура» и дача Сталина.

Так, только за первые четыре дня нового года «Дендрарий» посетили уже более 20 тысяч гостей.

Показать еще