Кубанские Новости
Общество

Первые казаки — операторы дронов отправились в зону спецоперации

Первые казаки — операторы дронов отправились в зону спецоперации
Фото: https://t.me/vlasovkuban
Первая группа кубанских казаков-добровольцев прошла обучение по управлению БПЛА и отправилась на Донбасс выполнять боевые задачи

- Бойцы-операторы БПЛА, прошедшие подготовку в филиале специального учебного центра «Кубань» в Майкопе, отправились выполнять боевые задачи в составе казачьего добровольческого отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16), - рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

- Наши курсанты обучаются правильному обращению с коптерами для точного сброса снарядов, но самое главное - поиску и в дальнейшем поражению найденных целей. На линии фронта они должны постоянно наблюдать, - отмечает начальник филиала учебного центра Майкопа с позывным Миллер. - Дроны, которые мы используем, полностью наше изобретение. Они достаточно дешевые в изготовлении, но с точки зрения использования на поле боя показали себя очень эффективно.

Власов уточнил, что группа казаков-добровольцев проходила обучение по управлению БПЛА, а также их сборке и изготовлению. Направления подготовки включали в себя инженерную, тактическую, полетную, топографическую подготовку, геопространственное ориентирование, радиоподготовку и корректировку артиллерии.

Власов уточнил ТАСС, что отправленная группа является первой.

- Обучение бойцов по всем направлениям подготовки ведут опытные казаки-инструктора, имеющие боевой опыт, - добавил замглавы региона.

Показать еще