Кубанские Новости
Общество

Совет атаманов Каневского районного казачьего общества провел Александр Власов

Совет атаманов Каневского районного казачьего общества провел Александр Власов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В мероприятии приняли участие атаманы первичных обществ, представители ревизионных органов, духовенства, муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

На Совете атаманов обсудили вопросы дальнейшего участия казаков в специальной военной операции, функционирование специального учебного центра «Кубань», мероприятия по допризывной подготовке молодежи, подготовку к Параду Победы в Великой Отечественной войне в Москве, работу по развитию системы непрерывного казачьего образования.

- Десятки казаков Каневского РКО принимают участие в специальной военной операции в составе казачьих отрядов бригады «Кубань» и воинских частей, демонстрируя мужество и героизм. Казаки охраняют более 65 социальных объектов, за год прибыль от сельскохозяйственной деятельности казачьих обществ увеличилась в 8 раз. Каневское районное казачье общество демонстрирует хорошие темпы развития, – отметил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В Каневском РКО состоит 653 казака, в его структуру входит 8 хуторских казачьих обществ, на районном уровне действует программа поддержки казачества с объемом финансирования свыше 400 тысяч рублей. В несении государственной и иной службы участвует 92 казака, в том числе 10 казаков-дружинников, которые совместно с полицией охраняют общественный порядок. В районе функционирует казачья мобильная группа по противодействию незаконному обороту наркотиков и наркомании. В муниципальном отделении Союза казачьей молодежи Кубани состоит свыше 2700 казачат, функционирует 148 классов и групп казачьей направленности, в которых обучается более 2500 человек, функционирует казачий военно-патриотический клуб «Пластуны», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще