Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае формируют 29 местных особо охраняемых природных территорий

В Краснодарском крае формируют 29 местных особо охраняемых природных территорий
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Тему увеличения природоохранных территорий в городах и районах Кубани обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Романа Лузинова.

− Необходимо в полном объеме выполнять поставленные губернатором задачи. А именно, активизировать работу по увеличению территорий с особыми условиями использования местного значения. В соответствии с утвержденными «дорожными картами» продолжить формирование 29 местных ООПТ, − сказал Роман Лузинов.

В министерстве природных ресурсов края пояснили, что соответствующая работа идет по поручению главы региона с 2016 года. На 1 января 2023 года создано 75 ООПТ местного значения площадью 939 га в границах 34 муниципальных образований.

В части работы с лесопарковыми зелеными поясами Роман Лузинов рекомендовал увеличить их численность: установить границы и расширить площадь. По его словам, в 2023 году лесопарковые зеленые пояса должны появиться в пяти муниципалитетах.

В Общественной палате Краснодарского края уже прошли слушания по вопросам создания и расширения лесопарковых зеленых поясов в Туапсинском районе. В ближайшее время их проведение запланировано в Анапе и Гулькевичском районе. Продолжается работа по созданию уникальных природных территорий в Кропоткине, Тихорецке, Белореченске, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще