Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Москве из регионов

Жители Краснодарского края вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Москве из регионов
Фото: pxhere.com
Аналитики агентства «PRO ОБМЕН» рассказали, жители каких российских регионов чаще всего приобретали недвижимость в столице.

Кубанцы заняли третье место среди жителей регионов по покупке столичного жилья в 2022 году. Преимущественно недвижимостью в Москве интересовались сочинцы и краснодарцы, — от них в прошедшем году поступило 14,3 % от общего количества заявок.

На первом месте оказались петербуржцы. На них пришлось 38,3% от общей структуры спроса на столичную недвижимость. На втором - жители Алтайского края с долей в 18,1%.

По словам руководителя «PRO ОБМЕН» и вице-президента Гильдии риелторов Москвы Екатерины Никитиной, наибольшим спросом у покупателей из регионов пользовались однокомнатные и двухкомнатные объекты. Средняя стоимость приобретаемой квартиры составила 8,5 млн рублей, пишет «Лента.ру».

Ранее Кубань вошла в топ-3 российских регионов с активным спросом на покупку жилья за границей. Наибольшая доля запросов на покупку недвижимости за границей приходится на Москву (44,6%), Санкт-Петербург (10%) и Краснодарский край (4,9%).

Чаще всего россияне в 2022 году инвестировали в жилье в Турции, ОАЭ, Грузии, Испании и Греции. Кроме того, у жителей нашей страны пользуются популярностью Кипр, Таиланд, Черногория, Франция и Индонезия.

Показать еще