Кубанские Новости
Общество

Маткапитал предложили разрешить тратить на оплату ЖКХ

Маткапитал предложили разрешить тратить на оплату ЖКХ
Фото: Кубанские новости
Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила разрешить тратить материнский капитал на оплату услуг ЖКХ.

Яна Лантратова направила свое предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По мнению депутата, такая мера поддержки позволит россиянам экономить по 100 тысяч рублей в год. Благодаря материнскому капиталу люди смогут на несколько лет забыть об оплате за ЖКХ.

- С 1 декабря 2022 года увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Предельный рост цен для всех регионов на газ, электроэнергию, снабжение водой и теплом, составляет 9%, - указала депутат.

Она также отметила, что внеплановое подорожание услуг ЖКХ плохо отразится на финансах самых бедных россиян - пенсионеров, одиноких родителей и многодетных семей.

По словам Лантратовой, из-за постоянного подорожания коммуналки у многих семей копятся долги. А многодетные семьи, которым положена большая квартира, не могут содержать свое жилье.

Парламентарий добавила, что разрешение тратить маткапитал на оплату ЖКХ станет отличной поддержкой для россиян, пишут «Известия».

Напомним, депутаты «Единой России» намерены внести в Госдуму законопроект, которым планируется отменить обязанность выделения детям долей в жилье, приобретенном с использованием средств материнского капитала. Коснется это и вариантов, когда деньги идут на погашение ипотеки.

Как сообщила одна из разработчиков проекта зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, на сегодняшний день доли детей очень малы (1/20 и менее), а сделки с такой недвижимостью проводить крайне сл

Показать еще