Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Просто делайте это по 6 минут каждый час: вот как за 3 дня можно похудеть и подтянуть мышцы сидя дома

Просто делайте это по 6 минут каждый час: вот как за 3 дня можно похудеть и подтянуть мышцы сидя дома
Эти простые действия помогут вам привести свое тело в форму.
Фото: fitkiss.club
Если будете делать эту легендарную «скрытую» гимнастику по методу Воробьева, то уже через несколько дней удивитесь, как подтянул

Комплекс упражнений скрытой гимнастики Воробьева занимает 6 минут, но делать их надо каждый час в течение дня. Эти действия можно выполнять сидя, во время ходьбы, на рабочем месте за компьютером, во время готовки. В общем, где вам угодно и удобно!

Эта гимнастика займет у вас 6-8 минут. Но делать ее нужно каждый час:

  • Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки без отрыва носочков от пола— 40 раз. Спина прямая, ноги сведены вместе.

  • Теперь подымайте и опускайте носки без отрыва пяток— 40 раз.

  • Упражнение, которое можно делать в любом положении: сидя, стоя и даже на ходу — сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.

  • Медленно втягивайте стенку живота на выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз. Отличная тренировка мышц живота.

  • Тренируйте мышцы спины стоя или сидя. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз. Следите, чтобы плечи не двигались!

  • Чтобы дать отдых спине и размять пальцы рук, сделайте следующее упражнение. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Следите за осанкой. Сжимайте и разжимайте кулаки — 40 раз.

  • Ритмичные повороты головы влево и вправо — 40 раз. Это упражнение улучшит контур лица и сократит риск появления второго подбородка. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз.

У этой гимнастики вообще нет противопоказаний. Очень часто это может быть единственным способом, чтобы хоть как-то поддерживать свое здоровье. Особенно полезен этот комплекс упражнений или его отдельные элементы для людей с малоподвижным образом жизни.

Показать еще