Кубанские Новости
Общество

Снесут и построят новый: в Краснодаре стартует масштабная реконструкция цирка

Снесут и построят новый: в Краснодаре стартует масштабная реконструкция цирка
Здание находится в аварийном состоянии, капитально его не ремонтировали с момента постройки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева будет построено новое универсальное здание.

– Краснодарский цирк – это один из символов города. Помню, как еще школьником приезжал сюда посмотреть представления. С сегодняшнего дня он закрыт на масштабную реконструкцию. Здание находится в аварийном состоянии, капитально его не ремонтировали с момента постройки – это больше 50 лет. Ознакомился с планами работ по реконструкции. Это будет новый современный цирк: полностью благоустроят прилегающую территорию, увеличат зрительный зал, а на манеже предусмотрят возможность проводить шоу на льду и на воде. Обратил внимание коллег, чтобы проект согласовали и с сотрудниками цирка – им должно быть комфортно репетировать и работать в новых помещениях, – написал в своих социальных сетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Контракт на разработку проекта реконструкции заключили в конце июня 2022 года, его планируют завершить и получить экспертизу до конца текущего года, с 2024 – приступить к восстановительным работам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона выразил уверенность, что после всех восстановительных работ цирк станет предметом гордости края и одним из любимых мест для жителей Кубани.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– Начинаем масштабную реконструкцию Краснодарского цирка. Сооружение 1970 года постройки уже давно не отвечает современным требованиям. По мнению экспертов, его придется полностью демонтировать, – сообщила в своем Telegram-канале вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заместитель главы региона уточнила, что по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева будет построено новое универсальное здание. Там будут проводить не только цирковые, но и городские, краевые мероприятия.

По проекту цирк сможет одномоментно принимать до 1500 человек. Вениамин Кондратьев поручил департаменту строительства региона предусмотреть большее число мест в зрительном зале, так как население Кубани ежегодно увеличивается.

Простора в фойе станет больше. Проектом также предусмотрены летняя площадка и кафе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– Продумываем транспортную логистику, дополнительный въезд и парковку для автобусов, ведь сюда приезжают дети со всей Кубани. Появится двухуровневый подземный паркинг для зрителей, приехавших на личных автомобилях, – добавила Анна Минькова. – Улучшим условия работы и для служащих цирка. Гримерки станут современней, а зоны размещения животных – комфортней.

Показать еще