Кубанские Новости
Общество

На Кубани медаль «За отвагу на пожаре» вручили родным погибшего спасателя Дениса Глобенко

На Кубани медаль «За отвагу на пожаре» вручили родным погибшего спасателя Дениса Глобенко
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю вручили медаль «За отвагу на пожаре» родственникам Дениса Глобенко.

Указом президента РФ за проявленное мужество при исполнении служебных обязанностей представлен к награде (посмертно) начальник 109 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю старший лейтенант внутренней службы Денис Глобенко.

Замначальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Андрей Потахов вручил награду семье Дениса Глобенко.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому края

На мероприятие присутствовали родители, жена и дочка Дениса Глобенко. Вручение прошло на территории части в Горячем Ключе, где ранее была открыта мемориальная доска в память о герое.

Денис Глобенко прослужил в МЧС России 8 лет, прошел путь от начальника караула до начальника 109-й пожарно-спасательной части.

- Связать свою жизнь с МЧС России Денис решил еще в 8 классе, после того как в один из школьных дней его с одноклассниками отвезли на экскурсию в пожарную часть, - рассказали родители спасателя.

Денис Глобенко трагически погиб при тушении пожара 3 июля 2021 года в Горячем Ключе. На его счету десятки спасенных жизней.

В тот день пожар в пятиэтажном доме на улице Ярославского начался около полуночи. Огонь охватил кровлю на площади 400 кв. метров. Был объявлен повышенный ранг пожара и эвакуировано 100 человек. К тушению привлекались 72 человека и 22 единицы техники. Была задействована высотная техника. При проведении спасательных работ Денис Глобенко упал с автолестницы с высоты четвертого этажа. Скончался в больнице, не приходя в сознание.

Показать еще