Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Игорь Чагаев осмотрел пункты временного размещения жителей новых регионов России

Вице-губернатор Игорь Чагаев осмотрел пункты временного размещения жителей новых регионов России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Замглавы региона вместе с первым зампрокурора Краснодарского края Павлом Гвоздевым посетили Туапсинский район.

Как рассказал Игорь Чагаев, всего в 22-х гостиницах Туапсинского района размещены более 3,5 тысяч человек из Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР.

- Прием документов на получение жилищного сертификата ведется в любом подразделении филиала МФЦ, а также в Центре обработки документов в поселке Ольгинка на базе оздоровительного комплекса «Орбита». Здесь уже выдано свыше 500 сертификатов, работа в этом направлении продолжается, – написал вице-губернатор в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Игорь Чагаев и Павел Гвоздев провели прием жителей новых регионов России. Все волнующие их вопросы взяты на контроль прокуратурой совместно с администрацией края.

Напомним, всего в 2022 году в Краснодарский край приехали около 100 тысяч жителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. На данный момент в 55 здравницах края находятся 13,5 тысячи жителей Херсонской области, вынужденно покинувших свои дома.

Более 12 тысяч человек уже получили материальную помощь в 100 тысяч рублей на первоначальные нужны. Также в регионе продолжается выдача жилищных сертификатов гражданам России, которые прибыли в край из Херсона и правобережной части области. Свыше 4,5 тысячи человек стали обладателями документов на право приобрести недвижимость на сумму свыше 14,7 млрд рублей

Показать еще