Кубанские Новости
Общество

Более 3,8 тысячи казаков Кубанского казачьего войска участвуют в спецоперации

Более 3,8 тысячи казаков Кубанского казачьего войска участвуют в спецоперации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов принял участие в видеоселекторном совещании председательством атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды.

– Кубанское казачье войско на высочайшем уровне ведет подготовку казаков-добровольцев к участию в специальной военной операции, на постоянной основе увеличивается численность кубанских казаков, выполняющих боевые задачи, – подчеркнул Николай Долуда.

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов отметил, что работа по обучению добровольцев ведется на постоянной основе под руководством опытных и профессиональных инструкторов.

– Уже более 3800 казаков Кубанского казачьего войска выполняют боевые задачи в составе трех казачьих отрядов бригады «Кубань» и воинских частей. Мы готовим новых казаков-добровольцев на базе первого в стране казачьего специального учебного центра «Кубань», – уточнил Александр Власов.

На заседании рассмотрели вопросы деятельности Ассоциации казачьих вузовов. На сегодняшний день в нее входят шесть ведущих высших учебных заведений Краснодарского края. На их базе сформировали «казачьи сотни», ведется системная работа по реализации новых программ подготовки для молодых казаков. Также в рамках совещания обсудили основные мероприятия Всероссийского казачьего общества в 2023 году.

Николай Долуда отметил высокий уровень военно-полевых сборов, которые Кубанское казачье войско проводит на протяжении более чем 14 лет. По итогам 2022 года в них приняли участие свыше 6400 казаков и 1100 молодых казачат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще