Кубанские Новости
Общество

Эликсиры активного долголетия: 4 старинных рецепта

Эликсиры активного долголетия: 4 старинных рецепта
На Кавказе фенхель используют для приготовления целебного эликсира
Фото: freepik.com
Эти напитки ценились во все времена, так как укрепляли иммунитет, улучшали общее состояние организма.

Напиток кавказского напитки долголетия

Заливаем 25 г корня фенхеля 1 л кипятка. Ставим на огонь и даем кипеть минуты две, затем убираем и даем настояться 10 минут. Пить напиток нужно по 3 чашки в день.

Можно попробовать другой вариант рецепта: 1 ч. л. измельченных плодов фенхеля залейте стаканом кипятка. Пусть постоит смесь 2 часа в закрытой посуде. После процеживаете. Принимайте по 1 с. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Эликсир молодости без чеснока

Некоторые рецепты молодости и долголетия содержат в себе чеснок. И кому-то это не нравится. Предлагаем вам состав напитка, в котором нет чеснока. В кипящую воду вливаете сок лимона (рассчитать количество воды не сложно: на чашку воды нужно четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпаете по столовой ложке сухой мяты и сахара и снимаете с огня. Долго не настаивайте, хватит пяти минут, затем процедите. Пейте на ночь, около двух-трех месяцев два раза в год. Для этой процедуры подойдут периоды: февраль-апрель и с октябрь-декабрь.

Рецепт древних викингов

Нужно смешать равное количество сухих ягод шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси завариваете стаканом кипятка и даете настояться ровно три часа. Пейте залпом, лучше всего в первой половине дня. Этот напиток придает бодрости и энергии, поэтому можно пить по утрам вместо чая.

Можно даже детям

Если вы хотите сохранить молодость и здоровье, попробуйте пить напиток из красной рябины и шиповника. Готовится он так: сушенные плоды рябины красной и шиповника измельчите в кофемолке в пропорции 1:1. Смесь заваривают ежедневно по чайной ложке на стакан кипятка. Пьют вместо чая. Такой напиток за его свойства можно пить даже детям, так как он стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Показать еще