Кубанские Новости
Общество

Итоги реализации национального проекта «Образование» в 2022 году подвели в Краснодарском крае

Итоги реализации национального проекта «Образование» в 2022 году подвели в Краснодарском крае
По нацпроекту «Образование» в крае строят школы, обновляют материально-техническую базу, закупают современное оборудование.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Нацпроект в регионе объединил семь региональных проектов, цель которых – обеспечить возможности для самореализации и развития талантов юных жителей Кубани.

В 2022 году на реализацию национального проекта направили 13,6 млрд рублей. Из них 6,4 млрд рублей – из федерального бюджета, еще 6,5 млрд рублей – из краевого и 755,7 млн рублей из местных бюджетов.

– По нацпроекту «Образование» в крае строят школы, обновляют материально-техническую базу, закупают современное оборудование. Педагоги повышают квалификацию, получают новые компетенции и навыки, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По региональному проекту «Современная школа» в 136 сельских школах создали Центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». На базе школы № 1 Анапы открыт детский технопарк «Кванториум». В трех коррекционных учреждениях обновили материально-техническую базу. По программе «Земский учитель» в сельские школы трудоустроены 49 педагогов.

По проекту «Успех каждого ребенка» капитально отремонтировали 10 спортзалов. 33 тысячи школьников приняли участие в мероприятиях профориентационного проекта «Билет в будущее». По регпроекту «Цифровая образовательная среда» обновили компьютерное оборудование в 125 школах и 11 колледжах и техникумах. На базе школы № 4 Тимашевска открыли Центр цифрового образования «IT-куб».

По проекту «Молодые профессионалы» оборудовали 23 современные мастерские в 17 колледжах и техникумах. Провели региональные чемпионаты «Абилимпикс» и «Молодые профессионалы». Ряд значимых мероприятий организовали по региональным проектам «Социальная активность», «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и «Молодежь России», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще