Кубанские Новости
Общество

Кому в Краснодарском крае предлагают работу с ежедневной зарплатой

Кому в Краснодарском крае предлагают работу с ежедневной зарплатой
Фото: Антон Приходько
Служба исследований hh.ru выяснила, как часто работодатели региона готовы предлагать своим сотрудникам ежедневную оплату труда.

Краснодарский край оказался на 4 месте в стране по числу вакансий, предлагающих выплату заработка каждый день. Доля таких предложений в регионе составила 4% от общего объема временных вакансий в РФ, уступив лишь Москве (14%), Санкт-Петербургу (10%) и Московской области (10%).

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, что лишь 4% кубанцев хотели бы получать зарплату каждый день, еще 15% предпочитают еженедельные выплаты, 58% - раз в две недели, 10% - раз в месяц, а 13% сообщили, что периодичность выплаты зарплаты для них не имеет значения.

На практике чаще всего ежедневные выплаты предлагают курьерам - это 72% таких вакансий. Еще по 5% приходится на вакансии кладовщиков и упаковщиков, по 4% - на вакансии водителей и промоутеров, по 1% - на вакансии продавцов, администраторов, грузчиков, менеджеров по продажам и разнорабочих, сообщается в исследовании hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре менее чем полгода назад проводили индексацию зарплат сотрудников в 39% компаний. Каждый третий работодатель (32%) делал это шесть - двенадцать месяцев назад. Каждый второй горожанин (52%), получивший прибавку в течение последнего года, сообщил, что его доход вырос на 5 - 10 процентов.

Показать еще