Кубанские Новости
Общество

В 2023 году на соцконтракты в Краснодарском крае направят 1,5 млрд рублей

В 2023 году на соцконтракты в Краснодарском крае направят 1,5 млрд рублей
С помощью соцконтракта Валентина Свиридова из Армавира запустила свое дело по производству плетеных кресел и качелей.
Фото: Александр Ковязин, «Армавирский собеседник»
Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Социальный контракт – это одна из мер поддержки для многодетных семей. Мы видим, что ежегодно все больше кубанцев ей пользуются. И поэтому в 2023 году на эти цели предусмотрели 1,5 миллиарда рублей. Благодаря программе люди не только сами зарабатывают, но и создают новые рабочие места, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона рассказал о том, как с помощью соцконтракта Валентина Свиридова из Армавира запустила свое дело по производству плетеных кресел и качелей. Анна Сом также воспользовалась этой программой и открыла мини-пекарню в Краснодаре.

Право на господдержку имеют малоимущие жители региона, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум. Получатели социального контракта могут открыть собственное дело, завести хозяйство, освоить новую специальность. Соцконтракт также можно заключить на преодоление трудной жизненной ситуации.

В 2022 году единовременные выплаты по соцконтракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили на 100 тысяч рублей. Максимальный размер помощи начинающим индивидуальным предпринимателям сейчас составляет 350 тысяч рублей, на развитие подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей.

Всего в этом году на помощь по соцконтрактам заложено 1,5 млрд рублей. Средства выделят из федерального и краевого бюджетов.

Чтобы оформить социальный контракт, необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще