Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 8% женщин пожаловались на харассмент со стороны коллег

В Краснодаре 8% женщин пожаловались на харассмент со стороны коллег
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Краснодара с опытом работы.

Краснодарцев, которые сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны начальства, - 6%, со стороны коллег - 8%. Женщин, пострадавших от харассмента со стороны руководства, - 9%, со стороны сослуживцев - 13%. С сексуальной агрессией со стороны менеджмента и коллег среди мужчин сталкивались 3 и 4% соответственно.

2,5 года назад, в разгар пандемии и повсеместного распространения удаленки, харассмента в трудовых коллективах в целом по стране было меньше по понятным причинам. Опрос проводился 10 - 18 января 2023 года, сообщает SuperJob.

Харассмент - приставание, поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому, нарушающее неприкосновенность его частной жизни.

Приставание может заключаться как в прямых, так и в косвенных действиях человека, а именно: в физическом нападении или ненужных прикосновениях, в словесных оскорблениях или угрозах, в недоброжелательных замечаниях и грубых шутках, в различных формах инсинуаций или запугивания, в нежелательных письмах или звонках, в показе оскорбительных, унизительных фотографий или похотливых жестах, в распространении лжи о ком-либо или других подобных действиях.

Показать еще