Кубанские Новости
Общество

В Сочи дом со сгоревшей накануне мансардой ввели в эксплуатацию по решению суда

В Сочи дом со сгоревшей накануне мансардой ввели в эксплуатацию по решению суда
Фото: администрация Сочи
Восемь жителей шестиэтажного дома на улице Тимирязева, 52/7, где сегодня ночью произошел пожар, размещены в пункт временного размещения.

Всего в доме проживает до 200 человек. В нем шесть этажей, 70 квартир. Шестой этаж выгорел полностью. На нем размещалось десять квартир, проживали 25 человек.

На месте работают сочинские дознаватели, из Краснодара направлена исследовательская пожарная лаборатория, которая установит причину возгорания. Межведомственная комиссия даст оценку состоянию дома и его дальнейшей судьбы.

Уточняется, что восемь жителей шестиэтажного дома на улице Тимирязева, 52/7, где ночью произошел пожар, размещены в пункт временного размещения. Остальные решили пойти к родственникам и знакомым.

В 2011 году еще на стадии строительства администрация курорта обратилась в Центральный районный суд с требованием о сносе этого самовольного объекта, которое было удовлетворено. Однако апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение отменили, в демонтаже было отказано. В 2013-м застройщик вышел с иском в Центральный районный суд о признании за ним права собственности на шестиэтажный жилой дом общей площадью 2807 кв. м (статус ИЖС). 17 сентября 2013 года его требования были удовлетворены в полном объеме. Началось заселение дома жильцами, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, около 21.30 19 января на улице Тимирязева, 52/7 загорелась квартира на мансардном этаже шестиэтажного жилого дома. Огонь распространился на площади 210 «квадратов».

Из горящего дома было эвакуировано 140 человек. Погибших и пострадавших нет.

Прокуратура района организовала проведение надзорных мероприятий по установлению причин и условий произошедшего, в ходе которых будет дана оценка соблюдению требований закона, в первую очередь правил противопожарной безопасности.

Показать еще