Кубанские Новости
Общество

В Сочи за полгода снесут 13 аварийных домов

В Сочи за полгода снесут 13 аварийных домов
Фото: Станислав Павлов
В мэрии рассказали, какие дома планируется снести на курорте в первом полугодии 2023 году.

На данный момент департаментом городского хозяйства отработан 21 земельный участок, на котором расположены расселенные ветхие или аварийные дома. По 13 из них заключен муниципальный контракт на 108 миллионов рублей, рассчитанный на два этапа.

До апреля планируется снести дома по улицам Виноградной, 6, Сибирской, 6/21, Новороссийскому шоссе, 6, а также дома №3 и 5 по улице Загородной и №№ 1 и 2 по улице Абовяна. Вторым этапом – до 1 июня – под снос пойдут еще шесть объектов - по улицам Нагорной, 4, Пионерской, 99, Первомайской, 22, Пирогова, 46, Калиновой, 8 и переулку Ряжскому, 13.

После сноса расселенного аварийного дома на улице Виноградной, 6 этот и смежный земельные участки будут объединены для строительства дополнительного блока детского сада. По остальным участкам, которые в основном располагаются в Центральном районе, подготовлена необходимая градостроительная документация.

В настоящее время проектировщики рассматривают возможность размещения на них небольших многоквартирных жилых домов на 4-8 квартир для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В случае невозможности построить на них жилье данные земельные участки будут предложены для создания новых общественных пространств, объектов благоустройства, спортивных или детских площадок.

Кроме того, в городе проходят сносы объектов самовольного строительства. На совещании совместно со службой судебных приставов определено 7 первоочередных, два из них уже снесены, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще