Кубанские Новости
Общество

Ветер, изморозь и до +16: синоптики рассказали о погоде на Кубани в выходные дни

Ветер, изморозь и до +16: синоптики рассказали о погоде на Кубани в выходные дни
Фото: Станислав Павлов
Синоптики подготовили прогноз погоды на выходные дни в регионе.

По данным краевого гидромета, над территорией Кубани 21 и 22 января ожидается переменная облачность и без осадков. «Барашки» будут наблюдаться лишь на Черноморском побережье. Местами будут наблюдаться туманы, гололедно-изморозевые явления.

Ветер ожидается 4-9 м/с, местами порывы могут усилиться до 12-14 м/с, в отдельных районах - до 15 - 18 м/с

В субботу температура воздуха ночью будет варьироваться от минус трех до плюс двух градусов, а днем она поднимется до +5+10, местами в южной половине края до +14; в до +3+8°; на Черноморском побережье - до +11+16.

В воскресенье столбики термометра ночью покажут 0 -5; а днем +3+8, местами в южной половине до +11; в горах ночью -5…-10, днем 0+5, на Черноморском побережье ночью +3+8°; днем +10+15.

Сегодня же, 20 января, влияние на погоду Кубани продолжает оказывать циклон с запада. Его стараниями в небе над регионом периодически будут наблюдаться обширные облачные поля, но обойдется без осадков. При этом усилится ветер, а приток теплого воздуха сократится, и температурные показатели немного понизятся.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до конца недели в регионе установится по-весеннему комфортная погода - без экстремальных морозов, существенных осадков и сильного ветра.

Показать еще