Кубанские Новости
Общество

Кубанское казачье войско доставило более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации

Кубанское казачье войско доставило более 30 тонн гуманитарной помощи в зону спецоперации
За две недели казаки собрали более 30 тонн гуманитарной помощи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В составе груза – адресные посылки, медикаменты, продукты питания, теплые вещи и технические средства для выполнения задач СВО.

– За две недели казаки собрали более 30 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а также казаков-добровольцев из бригады «Кубань», мобилизованных из Краснодарского края, выполняющих боевые задачи на различных направлениях. Всего Кубанское казачье войско уже доставило свыше 860 тонн гуманитарных грузов. Подготовка к отправке новых партий помощи уже ведется в казачьих отделах и районных обществах, – отметил заместитель губернатора, войсковой атаман Александр Власов.

Армавирские казаки во главе с Денисом Курениным доставили более четырех тонн гуманитарного груза для казаков-добровольцев, жителей ДНР и ЛНР, а также в республиканские социальные учреждения. В состав помощи вошли питьевая вода, продукты питания, теплая одежда и обувь, печки, шанцевый инструмент, инвалидные кресла и различные медикаменты.

Из штаба Таманского казачьего отдела отправили более шести тонн гуманитарной помощи для добровольцев и мобилизованных. В его состав вошли теплые вещи, печки, средства гигиены, продукты питания, более тонны свежих овощей и фруктов, технические средства и адресные посылки, которые собрали неравнодушные жители, индивидуальные предприниматели и фермеры Крымска и Крымского района.

Казаки Екатеринодарского отдела доставили шесть тонн груза в Запорожскую и Херсонскую области, собранные Динским и Северским районными обществами. Это продукты питания, вода, теплые вещи, приборы ночного видения и необходимая экипировка для мобилизованных.

Майкопский отдел передал военнослужащим, мобилизованным из Республики Адыгея, и казакам-добровольцам отряда «Кубань» (Барс-11) посылки, генераторы, печки-буржуйки, бензопилы, теплые одеяла и продукты питания, собранные местными жителями, школьниками, учащимися детских садов, предпринимателями.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Казаки Тульского хуторского общества доставили добровольцам отряда «Кубань» (БАРС-16) теплые вещи, продукты питания, сладости, газовые плиты и необходимое оборудование от жителей Белореченского района и Республики Адыгея. Очередную партию гуманитарной помощи отправило и Горячеключевское районное и Гостагаевское станичное общества. Сбором занимались казаки, депутаты, предприниматели и неравнодушные жители.

Новокубанское районное общество доставило более пяти тонн помощи для казаков-добровольцев, мобилизованных и жителей Донбасса. В ее состав вошли технические средства, камуфляжная форма, продукты питания, шанцевый инструмент. Дети из Свято-Никольского храма станицы Советской, храма Трех Святителей поселка Глубокого, храма Благовещения Пресвятой Богородицы Новокубанска передали рождественские открытки, подарки, письма и рисунки.

Юные казаки из Ленинградского технического колледжа вместе с представителями из Уманского районного общества собрали для добровольцев продукты питания, адресные посылки. В ближайшее время гуманитарный груз направят бойцам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще