Кубанские Новости
Общество

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в Тимашевском районе

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в Тимашевском районе
Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в хуторе Большевик.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в хуторе Большевик, где проживает более 500 человек.

– В здании есть врачебный и процедурный кабинеты, здесь можно будет сделать профилактические прививки, получить первичную и неотложную медицинскую помощь – для этого есть все необходимое оборудование, – отметила главный врач Тимашевской центральной районной больницы Ольга Хомякова.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, за последние три года в Тимашевском районе построили три офиса врача общей практики и четыре ФАПа. Всего в 2022 году на Кубани возвели 11 фельдшерско-акушерских пунктов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2023 году в регионе запланировано открытие крупных проектов в здравоохранении.

В первом полугодии лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы примет первых пациентов. Кроме того, запланировано завершение первого этапа второй очереди больницы им. Очаповского и начало третьего этапа, реконструкция лечебного корпуса на 100 коек в станице Тбилисской, а также строительство многопрофильного центра медицинской реабилитации в Динской. В городах и районах края завершат строительство девяти поликлиник и приступят к возведению 11 новых. Начнут строить 13 офисов врача общей практики и 10 фельдшерско-акушерских пунктов.

Показать еще