Кубанские Новости
Общество

Изуродованная модель из Сочи требует от пластических хирургов 35 млн компенсации

Изуродованная модель из Сочи требует от пластических хирургов 35 млн компенсации
Фото: t.me/Grishkyan_David
Пострадавшая от рук пластических хирургов сочинка Юлия Тарасевич потребовала в качестве компенсации морального вреда взыскать с двух частных клиник 35 млн рублей.

Как рассказал представитель, врач-реаниматолог, юрист, глава общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук, Юлия в тяжелом моральном состоянии, после операции она принимала антидепрессанты. Сейчас она боится выйти на улицу, показать свое лицо. Ее глаза не закрываются, веки просто обрезаны. Всю жизнь ей придется принимать лекарства.

Дело рассматривается в Ленинском районном суде Краснодара, следующее заседание состоится 31 января. Ответчиками по делу выступают ООО «Альфа-Бьюти» и ООО «Медист», пишет «Коммерсантъ-Кубань».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Сочи Юлия Тарасевич увидела рекламу одной из краснодарских клиник пластической хирургии в соцсети и решилась на подтяжку лица. На консультации специалисты заверили ее, что аппаратные манипуляции не помогут и нужно сделать операцию.

Раньше женщина была моделью и успешно участвовала в конкурсах красоты. После операции по улучшению внешности сочинка себя не узнала. Лицо отекло и покрылось буграми, а глаза перестали закрываться.

В Краснодаре в феврале прошлого года против пластических хирургов, которые провели Юлии Тарасевич операцию, завели уголовное дело за оказание платной медицинской услуги ненадлежащего качества.

Ранее стало известно, что экспертиза установила прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью.

Показать еще