Кубанские Новости
Общество

Студентка МГУ из Краснодара попросила Путина взять ее на работу в администрацию

Студентка МГУ из Краснодара попросила Путина взять ее на работу в администрацию
Фото: пресс-служба Кремля
В Татьянин день президент Владимир Путин посетил МГУ имени Ломоносова и пообщался с учащимися высших учебных заведений России.

Во время встречи к главе государства обратилась студентка Московского государственного университета из кубанской столицы.

- Наберусь смелости, храбрости задавать Вам такой вопрос: так как я родом из города Краснодара, по уже сложившейся традиции губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева хотелось бы узнать, смогу ли я получить работу в администрации президента России по окончании учебы, — обратилась к Владимиру Путину девушка.

В ответ президент заявил, что это будет зависеть от того, как девушка закончит университет.

Фото: пресс-служба Кремля

- А почему именно в администрацию президента? Много направлений, чтобы родину поддержать: МИД есть, крупные компании, работающие по всему миру, — отметил Путин.

При этом глава государства пообещал передать информацию о девушке в кадровую службу администрации, пишет «РИА Новости».

Вениамин Кондратьев ранее занимал пост замглавы Краснодарского края, после перешел в управление делами президента России — и уже оттуда, являясь заместителем управляющего, вернулся на Кубань, возглавив регион.

Сегодня Вениамин Кондратьев пообщался со студентами Тихорецкого индустриального техникума и техникума отраслевых технологий. На встрече обсудили поддержку студенческих инициатив и проектов, развитие сферы IT, вопросы патриотического воспитания, также студенты рассказали о поддержке участников специальной военной операции.

В вузах Краснодарского края обучаются свыше 100 тысяч человек. Порядка 29 тысяч – в колледжах и техникумах при вузах. Еще почти 120 тысяч человек – в учреждениях среднего профессионального образования.



Показать еще