Кубанские Новости
Общество

Проект реконструкции школы в Хадыженске разработают в 2023 году

Проект реконструкции школы в Хадыженске разработают в 2023 году
Реконструкцию здания начнут после разработки и согласования проекта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Заявку на выделение средств администрация района уже направила в краевой департамент строительства, после этого в здании по улице Ленина стартует реконструкция.

Решение о перепрофилировании здания техникума в Хадыженске под среднюю школу принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе «Прямой линии».

К главе региона обратилась местная жительница – мать четверых детей. Она сообщила, что ближайшая школа перегружена – дети учатся в две смены. Но поблизости есть здание бывшего техникума, которое можно было бы перепрофилировать под школу.

Ранее – с 1966 по 1991 годы – в здании работал Хадыженский нефтяной техникум. С 1994 года по 2007 годы – школа №6. Затем, в результате реорганизации, ее присоединили к школе №15. В здании по улице Ленина не было спортзала и пищеблока, оборудованных кабинетов физики, химии, биологии и технологии. Позднее из-за сокращения числа учеников здание по улице Ленина закрыли. Сейчас в других школах города дети учатся в две смены, есть необходимость в дополнительных местах.

Чтобы вернуть здание в образовательный процесс, в нем выполнят реконструкцию, достроят спортзал, сделают все необходимое для комфортной учебы школьников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реконструкцию здания начнут после разработки и согласования проекта. Средства на эти цели выделят из краевого бюджета.

Показать еще