Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях

Как приготовить  сироп шиповника в домашних условиях
Шиповник обладает уникальными лечебными свойствами
Фото: pxhere.com
Продукт получится значительно лучше аптечного и по вкусу, и по полезным качествам.

Самый простой рецепт

Классический рецепт целебного сиропа наиболее полезен, так как не оказывает излишнего раздражающего воздействия на пищеварительный тракт.

Понадобятся ингредиенты:

  • зрелые плоды шиповника — 0,5 килограмма;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 3 стакана.

Промойте и переберите плоды, удалите некачественные ягоды, а также плодоножки и чашелистики. Подготовленный шиповник заварите двумя стаканами кипящей воды и дайте постоять 30 минут.

Запаренные ягоды нужно измельчить толкушкой или погружным блендером. Затем смесь нужно прогреть, но не доводите до кипения.

Сварите густой сироп: возьмите стакан воды и 0,5 кг сахара — кипятите на малом огне не менее десяти минут.

Ранее сваренный настой шиповника и соедините с кипящим сиропом. Как только смесь закипит, разлейте её по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.