Самый простой рецепт
Классический рецепт целебного сиропа наиболее полезен, так как не оказывает излишнего раздражающего воздействия на пищеварительный тракт.
Понадобятся ингредиенты:
- зрелые плоды шиповника — 0,5 килограмма;
- сахар — 0,5 килограмма;
- вода — 3 стакана.
Промойте и переберите плоды, удалите некачественные ягоды, а также плодоножки и чашелистики. Подготовленный шиповник заварите двумя стаканами кипящей воды и дайте постоять 30 минут.
Запаренные ягоды нужно измельчить толкушкой или погружным блендером. Затем смесь нужно прогреть, но не доводите до кипения.
Сварите густой сироп: возьмите стакан воды и 0,5 кг сахара — кипятите на малом огне не менее десяти минут.
Ранее сваренный настой шиповника и соедините с кипящим сиропом. Как только смесь закипит, разлейте её по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.